quinta-feira, 19 de setembro de 2013

A mais brasileira das bebidas

O mundo está enxergando a cachaça com outros olhos, a mais brasileira das bebidas, nos últimos 20 anos ganhou reconhecimento, qualidade e prêmios, e pode até ser harmonizada com pratos gourmet.

Como nos tempos antigos, muitos ainda utilizam a cachaça somente como aperitivo, para abrir o apetite, e funciona. A mistura da cana-de-açúcar com álcool serve para estimular o apetite. Estímulo que muitos substituem pela cerveja, que por ser mais pesada, inibe o apetite, passando uma sensação de saciedade. Para não confundir o paladar, o ideal é que o consumidor beba água entre uma bebida e outra.
O fato é que a cachaça e a cerveja harmonizam muito bem com aperitivos e outros pratos, e podem ser apreciadas da melhor forma se combinadas com o prato certo.
Comidas que combinam com cachaça: caldinhos, ostras com limão, canapés de salmão, torresmo frito, saladas, vinagrete, peixe, camarão, risotos, bacalhau, feijoada, aves, carnes vermelhas, assados, salada de frutas, queijos, frutas e sorvetes.



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